Я без тебя болею

По коже мурашками ночь свою тьму разбросала,
А я все также, как прежде, без тебя болею.
В бокал до краев налила самого горького яда
И осушила его до дна, не жалея.

Тянется дым между пальцами от сигареты-
Первый раз за всю жизнь я всерьез закурила;
По ночам у окна я рассматривала силуэты,
Они все спешили куда-то. Я каждого полюбила.

Полюбила мужчину в шляпе и длинном пальто.
Он всегда шел куда-то одной и той же дорогой,
Потом не спеша уходил далеко-далеко,
А я провожала глазами его с неподдельной тревогой.

Тонкие пальцы не выдержат больше холода,
Я ведь даже руками никого не согрею.
Скорее всего я горюю совсем без повода,
Да только, как прежде, я без тебя болею.


Рецензии
Так Юно, робко, даже неловко – и оттого прекрасно!.. Очень…
Спасибо!
С уважением,

Егор Биратко   03.12.2015 21:08     Заявить о нарушении