Искушательная Донжуанетка Циклариум Донжуанистика

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ 


              ИСКУШАТЕЛЬНАЯ ДОНЖУАНЕТКА

       (Из Лироэпикоциклария "Донжуанистика")             *


В
      Себя
            Не
                Спрячешь
                Искушенье.

                Нигде
                Приюта
                В
                Мире
                Нет,
                Приявшим
                Страсти
                Безнадёжнейшей
                Внушенье…                **

--------------------------

                *                Помимо этого Лироэпикоциклария у Юрия Чувашова есть ещё один "донжуанадный" - "Донжуанада": своебразная эпопея донжуанских любовных приключений.  Отличие "Донжуанистики" от него лежит в плоскости философии, морали и чувственности. "Донжуанада" носит ярко выраженный событийно-ситуационный характер, а "Донжуанистика" - оценочно-переживательный.

                **                Данная "Донжуанетка" была в своё время включена её Автором в ряд других его Произведений. Некоторые из них ранее опубликованы на портале "Стихи.ру". Например, её можно найти в тексте Чувашовской Новожанровой "Байронетки" из Лироэпикоциклария "Классиционада", куда она удивительно органично вписана Юрием Чувашовым - Большим Мастером неожиданных научно-философских, литературных, новаторских и реформаторских импровизаций, интерпретаций, трактовок и ассоциаций.

                (Примечание Исследователя, Аналитика, Эксперта, Комментатора, Редактора, Рецензента, Популяризатора Произведений Юрия Чувашова и его Эксклюзивного Биографа - Академика Галины Яковлевой) .
.


Рецензии