14. 09 История одной смерти

Вчера было всё нормально,
А сегодня человек уже умер.
И никто не успел сказать ему,
Что его очень сильно любит.

И никто не успел попрощаться с ним,
Посмеяться, обнять за плечи.
В свой последний день он поссорился с кем-то сильно.
Ох, ребята, а жизнь -- штука не вечная.

Этот кто-то кричал на него, бил посуду.
Человеку было это больно видеть.
И было стыдно перед гробом кому-то,
Что человека он смел так обидеть.

Человек был очень расстроен, он ехал в автобусе.
Он хотел подарить кому-то цветы,
Ибо он  виноват был в ссоре.
На остановке остановиться водителя он попросил,
А на той последней его остановке крестов -- целое море.

Он спешил за цветами в ларёк,
Что стоял на последней улице.
Человек любовь свою страстно берёг.
Думал, кто-то простит его, всё получится.

Загорелся зелёный, человек пошёл по дороге.
Он смотрел куда-то вниз, задевал прохожих.
Его брови сдвинулись как-то строго,
Он отчего-то стал на учителя очень похожим.

Переход был совсем небольшой, метров двадцать.
Все машины стояли и ждали, когда загорится красный.
Кто же, ну, кто бы смог догадаться,
Что секунд через пять станет так опасно?

Человек молча шёл по дороге, задевая прохожих,
Но вдруг его сбила машина.
Человек, этим случаем ошеломлённый,
Вдруг навсегда попрощался с миром.

Пять минут человек лежал, понимая,
Что скоро умрёт.
Кто-то, охая и крича,
Говорил, что врача позовёт.

Человек не успел улыбнуться кому-то,
Извиниться, даря ему красные цветы.
Кто же думал, что всё кончится настолько глупо?
Что так глупо рухнут мечты?

Человек уже плохо, тяжко дышит.
Всё, ребята, его не спасти.
И, почти губами одними, еле слышно,
Он произнёс последнее "прости".


Рецензии