Следы и мы

Сколько в мире следов,
Не найти в них своих,
И в плену городов
Сосчитать трудно их.

А мы снова идём,
Но куда? Ты скажи,
Там под этим дождём
Ещё полночь прожить,

Просто звёзды испить,
Холод их испытать,
Что-то снова забыть,
Чтоб сильнее вдруг стать,

Сколько нас… Или нет,
Есть ли мы здесь, сейчас?..
Свет далёких планет
Он лет сотню не гас,

Просто плыл, как во сне,
Собирая дары,
И теперь просто нет
До рассветной поры

Ни души, только вновь
Ангел белый вдали…
Дарит сверху любовь,
Прикасаясь к земли

Отражению, что
Тонет в дальних морях,
Но не знает никто,
Есть ли в тех облаках

Просто наши следы,
Просто мы, словно здесь,
Далеко до звезды,
Далеко, словно есть

За сто тысяч костров
Тот же самый костёр…
Пусть  сюжет этих слов
Кто-то бережно стёр,

Я ещё напишу,
Будут завтра слова,
Волю карандашу,
Только пусть же жива

Будет вера в один
Точный шаг до мечты…
Даже если дожди,
В них есть тоже цветы…


Рецензии