Судьбинное

По сюжету одной повести, от имени печального рыцаря:

Я давно позабыл о счастье,
Много горечи было мне.
В чём-то я виноват отчасти,
В чем-то злая печаль «на дне»…
Все мы следуем по судьбине.
И у каждого личный путь:
Кто-то горько страдает в рутине,
Кто-то ведает как гульнуть…
У кого-то судьба – гулянка,
А кому-то тоска – полынь…
Кто-то водку пьёт спозаранку,
Да потягивает никотин,
Ну, а кто-то не пьёт  и не курит,
И монахом всю жизнь живёт…
Не грешит и не мразь по натуре,
Так чего же ему не везёт?
У других и везенье, и радость,
У других и семья, и любовь…
Ну а ты?… А тебе не досталось…
Только горечь одна от слов.
И стихи – горемычная доля.
Что поделаешь – не судьба…
У кого-то и счастье и воля…
Ну, а ты? Ничего у тебя.

Пожелтели осенние листья…
Вот и осени тихие дни.
У кого-то счастливые жизни,
У кого-то несчастны они.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.