Суд

Акцентный стих

Времена года бродят изгоями в глазах твоих глянцевых,
то холодами пугая,  то влагой из сердца тряпичного выжатой.
Ищущий броды, скоро  рискованно крабом сбежав из панциря 
страха животного вены твои перейти,   мосты не выжечь там,

вроде свободный, -  будет искать  лазы в душе твоей тайные,
норы, да  те, что темнее и глубже , посуше.  Станешь  ты – суженой.
Родине новой не присягать. Да  разве  ж тебя пытали бы,
если    на теле виднелись кровавые лужи,  а ты  б Его слушалась?!

Быстрота хода стрелок  бездумного и ошалевшего времени
не приближает минуту  затянутого  кем-то судебного заседания.
А у выхода (или   входа?) -  вЕлик . Тот самый, из детства – с седлом и стременем…
 Жалость  и  мудрость  , и черная лента в глазах твоих  мертвых, и  раненых…


Рецензии