1710. Исторические факты и Библейская Истина

Наш доступ к Отцу

Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам (Ин. 16:23).

Мы должны молиться во имя Христа, нашего Ходатая. Наши прошения имеют ценность, только если они возносятся во имя Его. Он перекинул мост через пропасть, образованную грехом. Своей искупительной жертвой Он привязал к Себе и к Своему Отцу верующих в Него. Нет другого имени под небом, которым надлежало бы нам спастись…

Мы не должны предаваться мысли о наших грехах и заблуждениях настолько, чтобы перестать молиться. Некоторые сознают свою великую немощь и греховность и падают духом. Сатана бросает свою мрачную тень между ними и Господом Иисусом, их искупительной жертвой. Они говорят: «Что пользы мне молиться? Мои молитвы настолько смешаны со злыми помыслами, что Господь не услышит их».

Эти внушения исходят от сатаны. Будучи на земле, Христос столкнулся с таким искушением и воспротивился ему, и Он знает, как поддержать тех, кто искушаем подобным образом. Ради нас Он «с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления» (Евр. 5:7).

Многие, не понимая, что их сомнения исходят от сатаны, стали малодушными и потерпели поражение в борьбе. Не переставайте молиться из-за того, что ваши помыслы злы. Если бы мы могли правильно молиться нашей собственной мудростью и силой, то могли бы и правильно жить, и тогда мы не нуждались бы в искупительной жертве. Но в мире нет ни одного совершенного человека. Воспитывайте и приучайте разум в простоте рассказывать Господу о своих нуждах. Когда вы вознесете ваши прошения Богу и попросите о прощении греха, вашу душу осенит более чистая и святая атмосфера.

Господь желает, чтобы мы совершенствовались в молитве и приносили наши духовные жертвы с большей верой и силой… Он отдал Своего собственного Сына ради нашего искупления. Если живой верой мы примем Его как нашего Спасителя, то окажемся в благоволении у Бога, ибо Христос стоит перед Отцом, говоря: «Возложи их грехи на Меня. Я понесу их вину. Они принадлежат Мне. Я начертал их на дланях Моих». Ходатайствуя за нас, Он показывает Отцу раны от распятия, которые Он будет носить всю вечность


Рецензии
Христа Иисуса принимая,
С Ним твёрдой верой пребывая,
На крыльях крепких Ввысь взлетая,
Мы силой Свыше побеждаем.
Слава, за всё благодарить
нашего Господа и непрестанно
радоваться тебе!
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   15.09.2015 23:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.