При пасмурной с дождём погоде
Я в солнечный играю день,
Включу светильник - шар не модный
Исчезнет в комнате вся темь.
Дам знать жильцу – соседу сверху,
Что он меня залил водой,
Чтоб кран закрыл (забыл наверно)
Дрожащей пьяною рукой.
Пол насухо я шваброй вытру,
А так же стены, потолок,
Палас свой расстелю я быстро,
Включу «кандишен» на часок.
И вот он мой желанный климат
Синоптикам всем вопреки
Лежу раздетым весь картинно-
Солярий лучше, чем в Боли.
Люблю курорт я свой квартирный,
Когда ненастье за окном,
Глядит в окошко дождь ревнивый,
А с ним и молния и гром.
Я столик низенький накрою,
Друзей к себе я позову
На фитнес с локтя, пол устоя,
Пьём «Хеносси», коктейль «Москву».
…………………………………………………….
Незримо дева с опахалом
Подарит нежный холодок…
Картиною квартира стала -
Домашний праздничный лубок.
Свидетельство о публикации №115091505380