Машина сломалась...

Мне не летать по бездорожью,
Через леса или поля,
В машине двигатель мой дрожью,
И на дороге тополя.

Там масло у меня вскипело зрея,
И поршни получили свой недуг,
И я от злости зеленея,
Глупцом стою вокруг.

И я не доверяю тени,
Что там за фильтры и ремни,
Как будто встал я на колени,
И говорю ей, извини.

Всю ночь не спал и думу думал,
Как расплатится за ремонт,
И почему цилиндр раздумал,
Меня нести за горизонт.

Весь город спит, я слышу,
Кричат над головою журавли,
В машине я оставил душу
И мне мольбы не помогли.


Рецензии