Ворочается...
Как червь поедает пласты земли,
Выедает нОровые пути для того,
Чтобы выйти наружу. И нора готова.
Там, в глубине, живёт рифма,
Пока ещё в виде куколки,
Из которой наверняка потом
Вылупится бабочка, или даже майский жук,
Или даже колорадский. Все они -
Приспособились к темному одеялу Земли -
К почве. Но теперь - там только маленькая куколка.
Которая ждёт новой весны, нового преображения Природы.
Она ждёт. И постепенно слова находят
Себе братьев-соответствие ритма и окончания.
Они ждут. Они терпеливы, в отличие от самого человека.
Они - вместе с Природой. И несут возрождение
Через потери. Они - такие же живые, как и Земля...
Свидетельство о публикации №115091505311