Святоши

                Больше трех, не  собираться,
                Если  только - на  троих,
                А  чуть больше  это карцер,
                Протокол,скамья, режим...

                Жизнь, как слалом,с виражами,
                Крутых горок, просто тьма,
                За лыжней, лыжню не видно,
                Проморгаешь и толпа...

                Я  толпу, успел заметить,
                С риском  задом  тормозил,
                Но успел  остановиться,
                Рубикон не переплыл...

                Гул толпы, как рев вулкана,
                Справедливый  суд  творил,
                На защиту стал товарищ,
                Толпу  яростно клеймил...

                - Если кто,из вас, не грешен,
                Камень в руку и бросай!
                Опустили  судьи лица,
                Камни плавились в руках...

                Я внутри весь засветился,
                Повод есть, святым в миг стать,
                Камень в руку,глаз  наметан,
                Был бросок и свист в ушах.

                Свист, кнутом стегнул по спинам,
                Враз очнулась вся толпа,
                Камни в руки и по цели,
                Били в лоб, наверняка...

                Удовольствие, улыбки,
                И объятий  жаркий пыл,
                Что то скрыли и зарыли,
                Чтоб в веках святыми слыть...

                15.09.2015 г.








               

               


Рецензии