***

Мне стало интересно самому,
В какую девушку способен я влюбиться.
Еще ведь не давалось никому
Мне в душу так же глубоко, как ты, зарыться.

Какой внутри быть девушка должна,
И обладать должна каким красивым телом?
Насколько быть тверда, или нежна,
Оттенок кожи быть ее насколько белым?

Я список составлял и составлял,
Но понял, что совсем он мне не нужен.
Я этим просто скуку забавлял,
Ведь в это с головою был погружен.

И вот сижу, и список предо мной.
И что мне делать, не найду ответа.
Мне кажется, я хуже, чем слепой,
Мне кажется, что если бы комета
Промчалась над моею головой,
Я все равно ее б не видел света,
А только б повернулся к ней спиной.
И кажется, как будто вся планета
Кричит и шепчет мне: "Глаза открой!"
А я в упор не замечаю это -
Еще, похоже, я совсем глухой!
А вот лежит в руке моей монета,
И я ее не чувствую рукой.
Во рту моем находится конфета,
И вкуса нет у ней! Хотя постой...
Нет, показалось словно запах лета
Учуял нос. Но здесь ответ простой -
Я призрак легендарного корвета,
Мне никогда не обрести покой.
Мне никогда не написать портрета,
Где были б только мы вдвоем с тобой.

Я понял, мне не нужен идеал,
Не нужен этот чертов длинный список!
Мне нужно только чтобы номинал
Души и тела к моему был близок.


Рецензии