У Байкала

Нынче на небе  все звезды погашены,
Только в почти не приступной дали
Город, ночными огнями украшенный,
Словно маяк долгожданной земли.

Правда туда мне сегодня не хочется,
Лучше с тобой в тишине, у костра,
Здесь, где покой никогда не окончится,
Встретить счастливый румянец утра.

Здесь тишиной по-особому дышится -
Лишь где-то там, у невидимых скал,
В вечной своей колыбели колышется,
Трется волною о камень Байкал...

Милая, что нам маяк многобашенный.
Что нам весь шум городской суеты!
Город,ночными огнями украшенный,-
Лишь отголосок земной красоты

Лучше дождемся и тучи рассеются,
Гребнем причешут чернеющий лес,
И у костра вместе с нами погреются
Звезды сошедшие с бездны небес...

Может тогда и тебе не  послышится,
Всё, что  я сам слишком долго искал -
Мир, где в своей колыбели колышется,
Трётся волною о камень Байкал.


Рецензии