Каля-баля
Хотя бы дайте лист бумаги!
Я сочинял свой первый стих
Ни где-нибудь – в самом СибЛаге!
Зима трескучею была.
Слова: «Застудите ребёнка...»
Я сочинял: каля-баля...
А рядом - дымная шахтёнка.
Каля-баля, каля-баля, -
Ой в головёнке столько дури!
Чуть-чуть подрос, ещё сопляк,
Куда с отцом? В комендатуру.
Каля-баля! – чеканил слог,
Ругала мать: «Замолкни, ах ты!»
Перед крыльцом сибирский лог,
Родной язык, родная шахта.
Хотел всегда, чтоб – без вранья,
Да, но от правды мало толку.
По теме «Родина моя»
Я получил потом пятёрку.
Свидетельство о публикации №115091505086
Марченкова 16.03.2022 16:31 Заявить о нарушении
Владимир Штеле 16.03.2022 16:51 Заявить о нарушении