В весну

Столько в мире цветов,
Мы не знаем о них
И больших городов,
Новый день, новый стих,

Мы не знаем, порой,
То что рядом, что здесь,
На распутье ветров
Что-то важное есть,

Уловить бы, поймать,
Сохранить навсегда
И иным, может стать,
Чтоб горела звезда,

Освещая тот путь,
За которым рассвет,
Что уже не вернуть,
Пусть уходит... и нет

Дальше холода. Вновь
Расцветает весна,
И рождает любовь
Миг, где нам не до сна,

Где остаться бы и
Ту весну всем дарить,
Чтобы ярче огни,
Чтобы можно хранить

Это время, когда
Оживает земля,
Пусть и не навсегда
Знаем ведь, ты и я,

Что и лето - оно
Для чего-то идёт,
Если настежь окно,
Птиц и звёзд в нём полёт,

А когда холода,
То и снег... то и дождь...
Время - словно вода,
От него не уйдёшь,

По дороге вчера
Всё спешила мечта...
Начиналась пора,
Жизнь окрасив в цвета,

Просто в радугу, что
Окрыляла едва
Став однажды, как тот,
В ком надежда жива...

В ком цветы и опять
Луч, как цели момент...
Важно лишь нам понять:
Будет всё, чего нет,

Лишь открыть бы глаза
В ту весну, где светло,
И о главном сказать,
Как от неба, тепло

От цветенья весны,
От рождения слов...
Ведь пока мы нужны
Этой вечности снов...


Рецензии