У меня был друг

У меня был друг... Этот сюжет не нов.
Сколько вас, друзей, которые тоже были?
Вы сражались вместе, строили планы, пили,
И, конечно, с радостью часто делили кров.
И всю жизнь делили - поровну - вплоть до снов.
А теперь лишь имя - густо покрыто пылью.

"У меня был друг..." Скажут и тишина.
А в молчанье этом столько воспоминаний,
Вероломных будней, тихих ночных признаний,
Столько слёз и счастья, верности и тепла.
И как-будто даже снова она жива -
Эта дружба ваша - пеплом среди рыданий.

У меня был друг. Правда, скажите, был?
Почему тогда холод, где были руки?
Почему зову - только в ответ ни звука?
Где теперь мой друг, где его львиный пыл?
Доверял он мне? Ждал? И вообще - любил?
Почему тогда больше не видно друга?

У меня был друг. Был он, поверь, у всех.
Вот вчера ещё сидел в полутёмной кухне.
А сегодня вижу - мир без него не рухнул
И не загорелся вдруг под ногами снег.

Да, болит, пусто, тесно… Но жизни бег
Откликается новым другом с любимой кухни.

Яна Миа
2015


Рецензии
да не отпускаются такие друзья просто так... и до конца никогда....
понравилось, классно)

Лучик Из-За Тучки   18.09.2015 10:22     Заявить о нарушении
благодарю вас!

Яна Миа   23.10.2015 01:13   Заявить о нарушении