Против всех молитв ХХХ

Не трогай нас, святой отец,
О прегрешеньях не молись -
Когда Господь, что твой пи*дец,
Проклятья посылает вниз.
Который век летят ножи
С небес заточенней и злей.
И делает веревки жизнь
Из жил, что рвет из наших шей.
И мы маячим на ветру -
Что тряпки белые в окне.
Когда последние умрут,
Увязнув в уличном говне,
Ты откупоришь свой кагор
И слабость оботрешь с лица.
И не заметишь ничего -
Как в образах цветет гнильца,
Как проржавели купола,
Как смяло голые кресты.
Псалтирь на краешке стола
Полуистер свои листы -
Чтоб не крестить, не отпевать
Ни смех, ни бесполезный грех.
Дай перед смертью подышать -
Потом молись за нас за всех.

13.09.2015


Рецензии