Белокаменная

Перемазавшись в Белокаменной,
Не постигнуть всего гнилья.
Заспиртованная кунсткамера,
Прямиком из небытия.
Нечто угольное и липкое
Переписано набело.
Не пугай никого улыбкою,
Коли скулы давно свело -
От безвременного прокисшего,
От безжизненного совсем.
В этой жизни мы все нелишние -
На спускающем колесе
Намотавшиеся тряпичные -
Да шипастые изнутри.
Небеса - что стена больничная
Да проклятие "не умри!"

13.09.2015


Рецензии