Дождь поэта

Летели убиваясь прямо в воздух
стирались  в половину на пути
удача недобитых в камни гвоздей
они лишь только капли, летели как могли

И дворники метлой сгоняли  в лужу
те слезы, что пролили небеса
в душе ведь жгут мороза злую стужу
там просто лед... там  слаще льют глаза

О мае, о цветах в чудесных травах
июле, где на пчелах ездит мед
и "шар" не перевернут разным нравам
художника, поэта юных год

Из вазы цвет... той сакуры огромной
и пусть 100 лет, и пусть стара в труху
не важен тот комфорт полуукромный
я вишней наслаждался на верху

Простым нескромным вкусом спелой вишни
и в принципе зрачки не уведу
я не был и не стану третьим лишним
дожди свои с собою заберу


Рецензии