Скучаю

Из моих экспромтов.

Когда я в городе, скучаю,
Зачем в асфальт оделся он?
О, тальниках переживаю,
О, перекатах. Там мой дом.

Здесь роскошь хилая на людях,
Что фрак? Гламур и пустота.
Меня встречают в томных думах
Тайга и здешняя река.

Им не приемлемы обманы
Тебя они прочтут на раз,
А я, как только уезжаю
Душа омоется в слезах.

                2015г.


Рецензии