Джаз

Вот сплотилась осень с ветром в джазе,
Никакой степенности в саду.
Листья пополняя землю- вазу,
Лишь последние лежат там на виду.

От рожденья до момента- кровь остыла,
Жизнь зеленая прошла вся навесу.
От спокойствия до нервного посыла,
Поубавило былую всю красу.

Методом не проб и не ошибок,
А по сроку выпало парить.
Миг для времени всегда довольно зыбок,
Может весь полет в себя вместить.

Светочем здесь связь и свет небесный,
Раздвигающий границы бытия.
Ласковый,целебный и полезный,
И таинственный от звезд,горят как я.

Миновали грозы как разлады
Неба и земли,за летний зной.
И в тени листвы не раз солдаты
Отдыхали,на побывку шли домой.

На заре чуть пьяные туманы
С ароматами садов густели вмиг.
И казалось,что снегами мир затянут,
Все растают, не иссякнет мой родник.

На кого же можно опереться
Сентябрю? Рояль сюда! Сейчас!
Я могу с любым поэтом  спеться,
Осень подыграй же- славься джаз!


Рецензии
)очень* завершающие аккорды особенно понравились*джазово) Большое спасибо С теплом,Таня

Таня Матвеева77   05.12.2015 10:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.