Строки пессимиста

   СТРОКИ ПЕССИМИСТА

Запоминается поход,
Когда добычи было много.
В болото найденный заход,
Лисичкой полная дорога.

Соединились в день один
Лисичка с урожаем клюквы.
Лисичку много дней едим.
И ягода уменьшит муку.

Чтобы усталость одолеть,
Горсть ягод в рот отправишь бойко.
И полон силы, как медведь.
Начальства писк головомойка.

Запоминается поход,
Когда добычи было мало.
Когда в болоте дождь, налёт.
От кочек уходил устало.

И вышел на гряду свою.
Берёзы где - высоки, редки.
И белых наломал семью.
И два лукошка в шляпках крепких.

И забывается всегда
Усталость, разочарованье.
Как посторонность, ерунда,
И в памяти - очарованье.


Рецензии