Твой выбор в поэзии

Что с Россией случилось, ребята,
Что в поэзию все подались?
Ну, не все, но таких многовато,
Кто за рифму серьёзно взялись.

Это «знак» или «воля господня»?
Может, лепту, желанье внести,
В тот порыв, что творится сегодня
Из души, чтоб Россию спасти?

Только каждый по-своему видит
Своё место в незримом строю.
Может, любит, а то, ненавидит,
Всю простую отчизну свою?

Если любит, то нежной любовью,
Как дитя, полюбившее мать,
И готов защитить своей кровью
Землю, где довелось проживать.

Ненавидит, коль, может, не знает,
Что привязан к землице святой.
Эту связь постепенно теряет,
Если «западом» взят «на постой».

Для него видно «запад» милее,
Ему хочется жить так, как там.
Но, пускай приглядится скорее
К приснозападным «клёвым» местам!

И послушает, как там живётся,
Тем, кто раньше уехал от нас.
Из них мало кто, там остаётся,
Так как «прыгают с хлеба на квас»,
Не жируют, как нам сообщалось,
И, как тем, кто не любит, казалось!

Вот, «поэзия» и разделилась
На два лагеря, может, и три…
Выбор каждого, то – Божья милость!
Что ты выберешь, сам посмотри!
            
19 марта 2013 г.


Рецензии