Бабье лето застало врасплох

Заалела рябина, запылала огнем,
В желтом платье березка у меня под окном-
Это щедрая осень дарит краски свои…
А душа моя просит не тоски, а любви…

Бабье лето застало почему-то врасплох,
Знать, тепла было мало – наказал, видно, бог.
Я иду вдоль дороги, а рябина горит…
Мое сердце в тревоге, а душа все болит…

Пусть красивая осень, но проходит стремглав…
Дождь мусолит листочки, в одну кучу собрав…
И порывистый ветер их сметает с берез,
На дороге придавят их десятки колес…

Но алеют рябины и пылают огнем…
Знаю я, что на свете один раз мы живем…
Я иду по дороге и печатаю шаг,
Не могу я смириться с бабьим летом никак…


Рецензии