Утренний крик петуха

Трепещут листья у осины
В них ветер песенки поёт.
А аромат калины винной
Пойти в поля гармонь зовёт.

Подмажет вечер синькой кору
Деревьев, чёрную тропу.
Уж замолчать гармони б впору,
Но песни рвут тиши слюду.

Уже плывёт над речкой тёмной
Тоска в девичьих голосах.
И свищет в лад напевно,томно
Природный бард-любимый птах.

Тогда умолкнут удивлённо
Гармошки звонкие меха.
И вторит песне упоённо
Крикливый голос петуха.


Рецензии