Золото

Грифель золотистый раскрасил деревья,
И рыже-каряя белка скачет по лесу.
Воздух тонкий, как срез алмаза в бусах
Самых роскошных, на шеях томных красавиц.
Небо блестит, как его же в воде отражение.

Вереск рассыпан по мху, как на подушке
Гроздья, вышитые тонкорукими, юными мастерами,
Любителями садов, перчаток, аллей и шелка.
Все замечательное, уникальное, замершее в этой картине, -

Осколок из прошлого, тогда отвратительный, вновь я к тебе возвращаюсь
В мыслях, снова и снова.
В твою хрустальную неподвижность. Надеюсь,
И то, что сейчас неподъемно, мучительно, тяжко,
Оставит малиновый привкус, приятный и сладкий,
На будущих мыслях и думах.


Рецензии