Тройной романс

Тройной    романс
для  мужского  и  женского голоса.

Памяти   Б.Прозоровского, А.Гурилёва -  авторов  любимых  романсов  времен  молодости  бабушки  и  дедушки

 1.«Надежда»

Так  трудно  мне  заснуть, закрыв  глаза, как  прежде.
Тебя  я  вижу  пред  собою, как тогда...
И  отдаюсь  я  в  руки  той  надежде,
что, может, встретимся  с  тобою  навсегда.

Приди, Морфей, сомкни  мои  ты  вежды.
Не  возвратить  былое  никогда!
Я  всё  отдам  тому, кто  даст  надежду,
что, может, встретимся  с  тобою  навсегда.

Так  трудно  мне  заснуть, закрыв  глаза, как  прежде.
Тебя  я  вижу  пред  собою, как тогда...
Но  просыпаюсь  вновь  с  одною   лишь  надеждой,
что, может, встретимся  с  тобою  навсегда.

Нет, не  смогу  прожить  я  без  надежды,
что  всё  же  встретимся  с  тобою  навсегда!
03.09.2015 г



2. Романс-ответ   «Поверь!..»

Не  надо  встреч !  Пойми,  мне  больно это.
Ведь  я  уже  не  молода  теперь.
Нам  не  нужны  ни  письма, ни  приветы -
Я  ближе, чем  ты  думаешь, поверь.

Я  сторожу  твой  сон, ведь  с  лунным  светом
вхожу  к  тебе  сквозь  запертую  дверь.
Поцеловав, я  ухожу  с  рассветом,
но  знай,  я  ближе,  чем  ты  думаешь, поверь!

Не  надо  встреч! И  верь  своей  надежде!
Забудь  все  горести, что   так  гнетут   теперь.
И будем  вместе  мы  опять, как  были  прежде,
Ведь  встреча  будет  обязательно, поверь!

Живи, мой  друг! И  верь  своей  надежде!
А  встреча....будет...
Обязательно...
Поверь! 
03.09.2015 г


3.«Прошли  года...»

Я  помню  взгляд  твой  близоруко- нежный,
вкус  твоих  губ, манящих  так  меня...
Ту  прядь  волос, что  трогала   неспешно
моя  рука, что  гладила  тебя.

Я  помню  запах, бархат  твоей  кожи...
Прошли  года, печаль  мне  сердце  гложет...
Ведь  никогда  забыть  того  не  сможет
моя  рука,  что  гладила  тебя...

Я  помню  взгляд  твой   близоруко- нежный,
губ  твоих  вкус, пьянящий  так  меня...
И  локон, что  расправила  неспешно
моя  рука, что  гладила  тебя.

Да,  никогда  забыть  уже  не  сможет
моя  рука, что  гладила  тебя...

02-03.09.2015 г


Рецензии