Кирилло - белозерский монастырь

Как  в  горячке,  раскинувший  стены,
Будто  старый  больной  богатырь,
На  краю  исторической  сцены
Измождённый  лежит  монастырь.

Здесь  история – злая  старуха -
Погребла  под  лавиною  лет
Все  свершенья  великого  духа,
Что  монахи  явили  на  свет.

Больше  нету  здесь  сущности  главной,
Бег  столетий  огонь  погасил.
Что  осталось  от  некогда  славной
Цитадели  божественных  сил?

Туристический  комплекс  всего  лишь,
Просто  бизнес  совсем  не  таясь,
И  обратно  уже  не  намолишь
С  небесами  волшебную  связь.

В  деловую  игру  наигравшись
Монастырь  погружается  в  сон,
Искра  божья  сверкнёт,  растерявшись,
И  погаснет  до  лучших  времён.

              14. 09. 2015 год


Рецензии
Как хорошо Вы пишите!
Может,это поможет,и всё вернётся на круги своя?
С теплом

Иветта Дубович Ветка Кофе   15.01.2017 22:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.