Время санкций

Время санкций наступило,
Наступило господа,
И от санкций нам не деться,
Нам не деться никуда.
Их нам Штаты объявили,
Наложив на нас запрет,
И в Европе поддержали,
Нам сказали тоже нет.
Не дают нам больше денег,
Не дают сейчас кредит,
И при этом твёрдо верят,
Что страна не устоит.
Только это для России,
Даст ещё один толчок,
Направление сменили,
Мы умчались на восток.
И пускай идёт Европа,
Вслед за Штатами туда,
Но не станем выражаться,
Нет, не станем господа.
Всё же им сказать спасибо,
Нужно тоже не забыть,
Это нас объединило,
Стали мы дружнее жить.
Стали возрождать хозяйство,
Запустили вновь завод.
И пускай нам будет сложно,
Но страна переживёт.
Не поймёт никак нас Запад,
Да и Штаты не поймут,
Россиянам только повод,
Эти санкции дадут.
Пусть рубли подешевели,
Евро, доллар крепче стал,
Их курорты пострадали,
И доход от них упал.
Так же фермеры бастуют,
Без России им не жить,
Их продукты пропадают,
Некуда сегодня сбыть.
Да и газ Российский нужен,
Без него им ни куда,
Компромисс конечно важен,
Только с временем беда.
Россияне встрепенулись,
Стали импорт замещать,
Да к Востоку развернулись,
Стали там всё закупать.
Так, что нам сейчас не сладко,
Но не сладко так же им,
И пускай нам будет сложно,
Всё же  все мы устоим.
Только им подумать нужно,
Время санкций всё ж пройдёт,
Но товар наш незаметно,
Их места везде займёт.
Вот тогда им станет сложно,
Всё на прежний курс вернуть,
И Россия им припомнит,
Издевательски: чуть, чуть.
Так, что мы не лезем в драку,
И не строим козни им,
Но уж, коль пошли в атаку,
Своего не отдадим.


Рецензии