было так и так всё будет

время вьёт свой ток и вьёт,
все красиви вья к хорошему,
а кривое к злу несёт,
посерёдке смерть с порошами.

кто ГУЛАГ рождал неймёт
с добронрава тока доброго,
он к ГУЛАГам дых ведёт
души чистые, души скорбные.

зла личина - мутный лик,
льётся патокою, сладостью
то извечный злобы бзик,
подавать в медах все пакости.

и добро, и зло бессмертно:
и цветов не гаснет свежесть,
и сорняк с дыханьем смерти
не теряет дых дебелость.

было так и так всё будет,
зло чадит, добро цветочит,
зло ГАЛАГами прибудет,
чтоб добро окровоточить.
/Альбатрос/


Рецензии