На смерть Николая Рубцова
И бежал от помрачений.
Верным был всегда кресту
Сын великих вдохновений.
Кто-то Русь враждой потряс.
Кто-то лживым словом сеял.
Он же речь родную спас,
Мифы, мрак и тьму рассеял.
Огонек, изба, старушка;
Плачет ветер в проводах;
Пьяница, пятак и кружка,
Горе, радость - все в стихах!
Нам его слова открыли
Русь и мученик-народ –
То святое, что забыли
Мы - неверный Богу род.
Вот хоронят человека:
«Шапку, гражданин сними!»
Несут на кладбище поэта –
Прах священный обними.
Он убит нечистой силой –
Горло в ранах, дочь в слезах.
Обвиняют – «был задирой»
Женщины судачат: «Ах!»
Лишь поэт молчит, не судит.
За него живут стихи.
Слово доброе пребудет.
Пусть злорадствуют враги:
Они примут осужденье
Ровно столько, сколько лжи,
Сколько грязи и презренья
Их сердца произвели
Свидетельство о публикации №115091500442