1265. Ах, эта осень золотая
В начале светлая пора,
На солнце бликами играя,
Листва в росе, как жемчуга.
А небо, как весной высоко,
И облака белы, легки,
Вода реки темна, глубока,
Плывут кленовые листки.
И лист летит легко, неспешно,
Покрыв всё золотом вокруг,
Увянет скоро неизбежно,
Прихватит заморозок вдруг.
Уйдёт тепло, краса из злата,
Всё потемнеет, все уйдёт,
Позднее осень словно ватой,
Всё белым снегом занесёт.
Свидетельство о публикации №115091504401