Светлячок

Он вспыхнул, словно раскаленный кратер,
От гнева поднебесье затряслось.
Потек поток багровый на закате,
И в океан, шипя, стекала злость.

Закрыл свет солнца едкий сизый пепел,
И среди дня на мир спустилась ночь.
Похолодало, словно в древнем склепе,
Стихию невозможно превозмочь.

Казалось, что безумству нет предела,
Спокойствие взбесилось в этот час.
И лишь она бесстрашно посмотрела,
Не отводя от жара ясных глаз.

И в серенаде громких какофоний
Взяла раздрай в румяный кулачок.
Когда ж разжала пальцы, на ладони
Лежал прилежно сонный светлячок.


Рецензии