Белым - Фиолетовым

Белым, фиолетовым, вдоль и поперёк,
Лживыми обетами похвалу в упрёк,
Ставим, улыбаемся, затаив обиду,
Травим, издеваемся, помогая с виду

Украшаем шторами с кружевами камни,
А снаружи ржавыми забиваем ставни,
Чтобы свет не сыпался, освещая плечи,
Затыкаем наглухо, зажигая свечи

В темноте удобнее, лишь со страха бъется –
Но зато не разглядеть – плачет ли, смеётся,
Засыпает только лишь, или просыпается,
То ль от счастья щурится, то ль от боли мается…………….


Рецензии