Лепест, оторванный лепест...
страшен и вечен дуб.
Б. Рыжий
Лепест, оторванный лепест
Жменькою вбрызг облился,
Мечтанья всегда о вечном
Под кроною вознося.
Тени дубовой избранник,
Божок лубяных повес
Пылкой воздушинкой славил
Древка могучего блеск.
Инсигнии исполину,
Стволу его латунь,
И мороси вполовину -
Величала небес лазурь.
Ромбовые обереги,
Тяжи бугровой коры
Ископаемые искомые
Вили в течи грунтовой реки...
Дерево жалует жёлудь
Созданиям омрачённым...
Под сенью курлыкает голубь,
Курлыкает и клюёт.
Июль 2013 г.
Свидетельство о публикации №115091504353