Париж

                Париж прекрасен, спору нет,
                Активности французов подражать бы не мешало,
                Наполеон там бог, им дал такой разбег,
                Что конкурентов у французов мало.
                На Первомай в Париже мы бродили...
                Там демонстрация шумела целый день,
                Мужчины ландыши дарили,
                Их продавали все, кому не лень.

                Сад Люксембургский...На скамью присели,
                Две женщины с коляской позади сидели.
                Мать- та обычна, но другая!?!
                Ей сколько лет - не знаю:
                Судить по шляпке и пальто,
                Наверное, лет сто!
                След на лице оставили года.
                Их завтрак был: багет, вода...
                И старшая журнал листала,
                Последней моды ей явно не хватало.

                Париж, Париж -ты праздник!
                Ты весь - театр, проказник!
                Бульвары, Монпарнас, Мадлен,
                Синьяк, красотки Ренуара и Роден.
                Кандинский наш в Бобуре,
                Бомжи под ним в натуре,
                Но в чистых спальниках, причесаны, умыты,
                Народом Франции не позабыты.

                Париж, Париж - гармония, услада...
                Побыть с тобой всегда награда!


             Тюильри, Роден.
              фото автора


Рецензии
Хотел и я побыть в Париже.
А что нельзя, а что я рыжий.
Но получилось, что пролётом...
Американским самолётом.

Владимир Мусатов 4   10.12.2019 17:38     Заявить о нарушении
Париж пролётом?
Но будет как-то другой раз,
Париж ждёт всех, и ВАС !

Софья Прохорова   14.12.2019 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.