Песня Не заставляй себя ждать
Ты сам придумал себе мечту, надежду, дорогу…
Непревзойдённый во всём, ты выше всяких похвал…
Ты сам себя самого собой измучил, ей-богу,
И мир, рождённый тобой, тобой сражён наповал…
А ты опять далеко, где солнце светит, не грея:
Во льдах угрюмой зимы, где снизошла благодать…
Ты иногда уезжай, но возвращайся скорее,
Ведь если где-нибудь ждут, не заставляй себя ждать!
Ты никогда не менял своих непризнанных мнений,
Не позволял никому ни в чём себя убеждать…
Ты самый скрытный из всех, а мог бы быть откровенней…
И если кто-нибудь ждёт, не заставляй себя ждать!
Не замечая подчас других, тобою смятенных –
Где равных нет, там всегда с самим собою вражда –
Порой жалеешь о тех, когда-то брошенных стенах,
Где может, всё-таки ждут… Не заставляй себя ждать!
Свидетельство о публикации №115091504263