Мэ

как обухом - сентябрь по голове
башкой о парту в вечно мёрзлом классе
кругом новинки - пети, маши, васи
пока ещё холодные ко мне
пока ещё не в курсе, что и как
и окна почему без занавесок
и педагог, наверное, дурак
и этот аргумент его не весок

.

На самом деле всё совсем не так
начало года кроет не по-детски
и если б, скажем, я вела немецкий
то день бы начинала с "Guten Tag"

Всё это наваждение, накал
приход к суровым будням - через лето
и кажется, что спетое не спето
и этими путями не шагал...

и слово через слово буква "мэээ"
такая есть в особом алфавите.
Стоишь, мычишь и думаешь:
учитель.
Шесть лет уже. Седьмой пока в уме.


Рецензии