Паромщик

      Посвящается памяти Михаила Круга.

      И махнул бы я сейчас стакан,
      Если б мне поставили.
      И с дружком, по Лиговке, к мадам,
      Ах сколько денег мы тогда оставили.

      Горько, что Владимирский централ,
      Много ещё судеб искалечит.
      С чайками возникнет Магадан,
      Душу мужику, в пивной, излечит.

      Мама отпусти, ведь мне пора,
      Там в "Лазурном" песни, шум и пляски.
      Кольщик наколол мне купола.
      Золотом колол, не красками.

      Эй, паромщик, переправь меня.
      Я коней сменил до переправы.
      В вечный мир не гаснущего дня.
      В долгий путь, от правды и до правды.

      Ой да не спеши,да не табань весло.
      Дай мне с этим миром попрощаться.
      В нём узнал я что такое зло,
      В нём познал я что такое счастье.


      На эти стихи есть песня:  http://zv.fm/artist/263771

      Слова и музыка - Дмитрий Ромм.


Рецензии