А ангелы лишь в небе обитают...

А ангелы лишь в небе обитают,
Им в этом бренном мире места нет;
Хоть по земле по грешной не ступают,
Но дарят нам благословенный свет!

Да, ангелы лишь в небе обитают!..
Там добротетель и пороков нет,
Лишь изредка на землю прилетают,
Чтоб от родных нам передать привет.

Земля в крови. Пожарища и войны.
Разврат и зависть. Бог, Судья судей!
Считаешь, мы прощенья недостойны?...
Ты забираешь лучших из людей...

И в облака их поведет дорога,
И звезды осветят неблизкий путь.
На небе чистых душ безгрешных много...
А здесь?...Эй, отзовитесь!..
.............................
В том и суть...


Рецензии
хорошее стихотворение...спасибо... "...Ты забираешь лучших из людей..." - эти слова пробирают.

Наталья Юрьевна Мишарева   15.09.2015 08:52     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо Вам! Мне очень приятно то,что Вам понравилось мое стихотворение.
С теплом души_ Екатерина.

Екатерина Головкина   18.09.2015 17:41   Заявить о нарушении