Всё меньше на рынках свинины свиной
Все меньше в продаже говяжьей говядины,
Колбасы бумажные – мясо украдено,
А сою враги называют мясной…
Достойного мяса в борще не ищи –
Солидное мясо в котлетах не прячется,
В них прячутся жилки неважного качества,
Обрезки, осколки костей и хрящи…
Печально внутри продуктовых витрин
И хочется глазом узреть аппетитное,
Но печень, похоже, не парнокопытная,
Из масел на полках один маргарин…
Синюшные почки, хвосты, потроха
И яйца куриные – штампом заверены –
Размером со сливу, понятно, что сделаны
Обиженной курицей без петуха…
А в рыбном, где раньше судак и лосось,
Под ноги глаза от стыда опускаются,
Сушёная мумия воблы валяется –
С времён фараона Хеопса, небось…
Короче, съедобного наперечёт,
Зашла в супермаркет – картина типичная,
Ну нет ничего для желудка приличного!
Слюна в магазинах уже не течёт…
***
Свидетельство о публикации №115091504052
Юрий Князев 3 22.04.2016 19:19 Заявить о нарушении
Алеся Ошмянская 22.04.2016 22:24 Заявить о нарушении
Почему так дорожают
Потроха,кишки,копыта
И хвосты скотов забитых?
Спросить охота главаря.
Оксана Малько 10.11.2016 21:37 Заявить о нарушении