Невольник любви
Любви пределы как измерить?
Что нам дано? Что в нашей власти?
Во что могу я свято верить?
Я волен был в своих ошибках,
В своих мечтаньях и трудах,
Надеждах непомерно зыбких,
В добродеяньях и грехах.
Я волен был в своих стремленьях,
В своих свершеньях, но, увы,
Плывя в свободных увлеченьях -
Неволен был в своей любви.
Ведь это чувство возникает
Не по приказу, не извне -
Любовь сквозь сердце прорастает
Душой питаясь, что во мне,
Любовь свою диктует волю,
Любовь свою диктует власть,
И если с ней разделишь долю -
Познаешь в жизни счастья сласть.
Но коль судьба распорядится,
Что быть с любимой не дано,
То сладость в горечь превратится,
Как в уксус старое вино.
Вот так со мною и случилось -
Любовью болен и простужен...
В любви был счастлив, что приснилась,
А наяву я никому не нужен!
Свидетельство о публикации №115091503996