Фото

Моя молодая мама
В платье простом и унылом
Глаза себе подводила
Огрызком карандаша.
И вот я смотрю на фото -
Контора - ее работа.
И мама глаза подводит
Старательно, чуть дыша.
И, Боже, как это мило.
И памятью зазнобило.
И жалостью заскулила
Тихонько моя душа.
Ведь что же оно выходит?
По возрасту я - подружка
Той маме на старом фото.
И грустно так отчего-то.
И мама уже старушка.
И в простеньком платье - прямо
Сидит молодая мама
И тщательно, не спеша,
На фото глаза подводит
Огрызком карандаша.
А я все вздыхаю с грустью.
Когда эта грусть отпустит,
Я вспомню свои заботы.
И мне пора на работу.
Когда замолчит, притухнет
И бросит скулить душа,
Я просто пойду на кухню,
Налью себе чая в чашку.
И тоже глаза подкрашу
Огрызком карандаша. 


Рецензии