С Леди-Полунаготой

Камень сгрызть что ль философский,
Облачившись в грусть-сюртук
Из прорех души, по-свойский,
В немоту вонзивши зуб.
Растолочь валун в песочек,
Писк извергнув тишины,
И испить тот писк-глоточек
Перед тем уйти как в сны.

А затем обнявшись с сукой,
С Леди-Полунаготой,
Выпнуть с сердца дуру скуку
И махнуть на всё рукой.

Леди-Осень - баба с шиком,
Не подмажешь - не проедешь:
Это вам не с дури тыкать
Пальцем выгнутым и в небо.

Тут всего-то и осталось
К краю поля три шага,
Надо б знои докресалить
До победного конца.

Зуб о камень вот погнулся,
Но то горе не беда,
Лишь бы в деле не запнулся,
Уберечься от стыда.

Леди знойная хоть баба,
Но ведь хрупкая совсем,
Летом тело ушатала
С жарких всяких теорем.

Но и я уже философ,
Зуб бы только не подвёл,
Брошусь как герой Матрософфф,
Будет сученьке костёр.

Есть из нежности дровишки,
С лета стонного Эн Зэ,
Да и пламени коврижки,
И не на худой козе.

Чтоб кукушкино мурсало
Нерв не дёргала с ку-ку,
Кину ей кусочек сала
И заткну её тоску.

И песочек весь от камня
Расстелю как простыню,
И как в лето - дерзко, нагло
Ледю Осень уложу.

Осыпается пусть златом,
Вьёт с красивых губок стон,
Воет знойным благим матом,
Трёхступенчатых корон.

Тут всего-то и осталось
К краю поля три шага,
Перетерпит,
Докресалю
До победного конца.
/Альбатрос/


Рецензии