Вася и Коля
Самый смелый мальчик в классе.
Мой приятель Зайцев Коля –
Самый робкий мальчик в школе.
Забежала в школу мышь.
Вася крикнул смело: «Кыш!»
Но от страха чуть живой,
Коля крикнул: «Ой ой ой!»
Школьный бал, мелькают пары
Вася кружит в танце Лару.
Коле нравится Наташка,
Но она танцует с Пашкой…
Есть у Васи сила воли:
Может съесть щепотку соли,
Может прыгнуть с высоты,
Не боится темноты.
Ай да смелый, ай да Вася.
Любят все девчонки в классе.
Нет в округе никого
Популярнее его.
Как-то был у нас пикник.
Вдруг из леса чей-то крик.
«Кто в болоте тонет что ли?»-
Испугался робкий Коля.
Ну а в следующий миг
Он уже бежал на крик
По болоту, по воде
Чтоб помочь чужой беде.
Коля видит: тетя Нина
Погружается в трясину.
Уж намокла голова,
А кругом одна трава…
Нет, растет одна осина.
Повезло же тете Нине!
Коля дерево нагнул,
К тете Нине подтянул.
- Спасена! Намокла только.
Ай да парень, ай да Колька!
- Испугался я за Вас,
Вот поэтому и спас.
Мой приятель Зайцев Коля –
Самый лучший мальчик в школе.
Ну, а робкий или нет,
Сами дайте вы ответ.
Свидетельство о публикации №115091503776
Погружается в трясину."
Потрясающе! Весь детский цикл замечательный! Не хуже Дяди Степы!
Тео Ванин 18.03.2016 11:25 Заявить о нарушении