Занесло меня

Я мечтала уехать туда,
Где миндаль и душистые розы.
Но зимою гудят провода
За окошком моим от мороза.

Занесло меня в северный край,
Край тайги необъятной, как море.
Мне шептала душа--выбирай.
И я выбрала жизнь на просторе.

Этот край необычный такой,
Он душою приветлив и светел.
Ненавязчиво дарит покой
И янтарный восход на рассвете.

Пусть зимою снега без конца.
Только я без сомнения знаю--
Этот край закаляет сердца,
И душа в нем, как птица, летает.


Рецензии