Баллада об утре

Светало…
Ветер с громким свистом выл,
Ломая ветви молодого клена,
В кровати встав,я тут же вышел вон,
Босым на плитку своего балкона,

Солнце всходило озаряя даль,
Туман стелился снегом над землею,
В окно мое дул плавно ветерок,
Оно было открыто лично мною,

В него тянулся,поднимаясь ввысь,
И испаряясь в тот же миг от ветра,
Дым сигаретной гари в тишине,
Он задевал собою ветви кедра,

Шум поездов в дали зеленых рощ,
Между елей шпалы бежали плавно,
Они ласкали этим звуком слух,
Что ниже стал со временем,не давно,

Я мыслью одержимый был в тот миг,
Цитата не давала мне покоя:
“Блажен лишь тот,кто верует в любовь,
А уж мертвец, кто не в тени в час зноя,”

Взглянув на мыс,где в белой тишине,
Ещё томились сонные березы,
Вдруг вспомнил я красу июльский дней,
Когда на небе девственные грозы,

И выдохнув последний едкий вздох,
Открывши дверцу старого балкона,
Я медленно вошел обратно в дом,
Взглянув на ветви молодого клена..,


Рецензии