Дуб...
Что стоит у ворот,
Словно гость запоздалый
С поднебесных высот.
И листва, как седины,
Время в ветках сплелось.
Сколько лет тебе,
милый?
Сколько ж видеть
пришлось?
Но стоит молчаливо,
Будто держит секрет,
Словно знает, что будет
Через тысячу лет.
Сколько раз канонады
Человеческих войн
Безрассудно пугали
С твоих веток ворон?
Сколько горя и счастья
Видел ты? Сколько зорь?
Как рождалась надежда,
Умирала любовь...
Но расправивши ветви,
Словно хочешь помочь,
Ты ничуть не склонился!
Вот бы людям так
мочь!
(Фото автора - Зимнее утро...)
Свидетельство о публикации №115091503692
С уважением Анна
Анна Фадеева 7 10.07.2021 13:22 Заявить о нарушении
С признательностью, Саша.
Александра Холодная Барабаш 10.07.2021 17:29 Заявить о нарушении