Мир чувств

Мы чувством мир воспринимаем,
И он у каждого есть  свой,
Мы яркий день запоминаем,
А жизнь игра вроде с судьбой.

Вот только цели мы не знаем,
Нам хочется оставить след,
Мы средства к жизни добываем,
Одним жизнь праздничный обед.

А значит жизнь мы потребляем,
Мы не умеем созидать,
Врагов с пути всех убираем,
Чтоб в одиночку пировать.

Так жизнь мы превращаем в сказку,
Мы вроде комнатные псы,
За деньги добываем ласку,
Жизнь как песочные часы.

Вот жизни духа мы не знаем,
Дух это мыслей наших склад,
О них мы просто забываем,
Ну, как бесхозный это сад.

Но, мысли строят код программы,
Нам надо их  реализовать,
Так расставляем мы капканы,
Добычу вроде собирать.

Но, мысль без мощности пустая,
Она дохода не дает,
И не подарит чувство рая,
Она как лист в воде плывет.

Мысль только с добрыми делами,
Дарует мощности заряд,
Одни творят добро руками,
Любовь приводит в райский сад.


Рецензии