Уже не та у осени краса

Уже не та у осени краса,
Пожухлая трава да хмурые осины.
Не слышно птиц поющих голоса
Чуть тлеют алым огоньком рябины.
Покрыты серой хлябью небеса,
Ревниво прячут солнца луч прощальный.
Берёзы поредевшая коса
Под ветра свист полощется печально.
Лишь иногда предвестница беды,
Ворона режет спёртый воздух криком.
Туман утрами маревом седым
Глядит в окошко сумеречным ликом.
Да плачь дождя,как на похоронах,
Закрыто небо вдовьею вуалью.
Последний георгин в саду зачах,
Наполнив душу горькою печалью.


Рецензии